セブンみたいな⭐︎生姜香るもち麦スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにする
- 2 鍋にごま油を熱し、ひき肉、野菜を炒める
- 3 しんなりしたら、だし汁とガラスープの素、もち麦、塩を入れて15分煮る。
- 4 最後に味をみて、足りないようなら塩をたす。
- 5 2020.4.27現在、クックパッドにてつくれぽ163件!ありがとうございます。
きっかけ
セブンのスープが大好きで、夜に飲みたくなったから冷蔵庫の残りで作ってみました。 本当は、白菜、玉ねぎ、ごぼうなどが入っているみたいですが、他の野菜でも美味しくできました。 冷蔵庫のお掃除にいかがですか? 生姜がたっぷりなのであったまる〜♪
おいしくなるコツ
スープに対して具が多めになっています!具はお好みで半分くらいにすると普通のスープのようになるかと思います。 上に針生姜を飾ると綺麗になります。 ガラスープの素は味の素の丸鶏がらスープを使っています。
- レシピID:1370014122
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
うまい棒〜2023/12/29 20:26もち麦スープ初めて作りました。もちもち食感で美味しいっ!食物繊維豊富で腸活になりますねっ
-
☆きこり☆2023/12/13 09:23お野菜たくさん食べれていい!!
とても美味しくできました。
ありがとうございます! -
にゃんめい2022/02/23 13:32お陰様で美味しくできました。持ち麦スープが食べたくて探したら、出てきました。具は半分位で有り合わせの野菜を入れました。身体暖まりますね♬
-
minamil2022/01/18 20:16豚肉(カタ)を細かくして作りました。生姜がきいていて、すぐに手がポカポカしてきました(*^^*)2人で食べたのですが、止まらずぜんぶ食べきってしまいました(笑)