さば缶と白菜と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、生姜は千切り、えのきは長さを半分に、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に白菜、生姜、えのきを入れて蓋をしっかり閉めて中火で煮ます。
- 3 白菜がしんなりしてきたら厚揚げ、かつお昆布つゆ、さば缶を汁ごと加えて混ぜ、蓋をして再び煮ます。
- 4 3分程煮たら、蓋を外して、厚揚げに汁が染みるようにたまに混ぜながら2分煮たら出来上がり!
きっかけ
さば缶レシピを増やしたくて!
おいしくなるコツ
ご飯のおかずにはもう少し味が濃い方が良いと思うので、しょうゆなどで調整してくださいね!
- レシピID:1370014076
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げを入れてボリュームのあるおかずにしました!