わさび葉と厚揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
わさび葉は洗って食べやすくざく切り。
生姜は千切りに。
厚揚げは5ミリ幅に食べやすく切る。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、わさび葉を入れて蓋をして蒸す。
- 3 わさび葉のかさが減ってきたら蓋をとり、生姜、厚揚げ、塩麹、めんつゆを入れて混ぜながら炒める。
- 4 お麩を加え、水分を吸わせるように混ぜる。
きっかけ
わさび葉がたくさんあったので、蒸して食べやすくしました!
おいしくなるコツ
野菜から出る水分の量によって、お麩の量を加減してください。
- レシピID:1370014004
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2023/04/03 08:52美味しくできました♪
ご馳走様です(*´∀`*)⭐︎