豚キムチ☆ レシピ・作り方

豚キムチ☆
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
定番の家庭料理の豚キムチ!今回は野菜多めでもりもり食べれる味付けにしました!
ビールのおつまみやご飯によく合います☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をすりおろす。
    ニラを5cmぐらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてにんにくと生姜を炒める。
  3. 3 香りが出てきたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 もやしとキムチを加えて、しんなりするまで炒め合わせる。
  5. 5 ☆を入れて水気がなくなるまで炒め煮にし、最後にニラを加えて全体を炒め合わせる。
  6. 6 ニラが少ししんなりしたら完成☆
    お好みでマヨネーズやごまをかけてどうぞ♡

きっかけ

安くなっている野菜で、1品!ということで豚キムチにしてみました!

おいしくなるコツ

もやしはクタッとするまで炒めておくと、あとから水っぽくならないです☺︎

  • レシピID:1370013780
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ赤色系のおかずビールに合うおつまみキムチにら
関連キーワード
時短 節約 おつまみ 献立
料理名
豚キムチ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る