豚肉と ピーマンなすの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と ピーマンなすの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちーずさん☆
ちーずさん☆
カンタン時短レシピです!野菜とお肉を別々で炒めることでおいしさアップ!

材料(2人分)

  • 豚肉 250グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • なす 3個
  • ピーマン 4個
  • ①味噌 大さじ1
  • ②みりん 大さじ1
  • ③酒 小さじ2
  • ④砂糖 小さじ2
  • 塩、こしょう 一振り
  • にんにく ひとかけら
  • タイム(あれば) 一振り

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、にんにくを炒め、豚肉を炒めて塩コショウ、タイムを振り取り出す。
  2. 2 玉ねぎ、なす、ピーマンをざく切りし、フライパンに入れ、5分程度炒めて塩コショウする
  3. 3 1の肉を戻し入れ、調味料①〜④を入れ、汁がなくなるで炒める

きっかけ

お味噌で美味しい炒め物をつくりたかったから

  • レシピID:1370013658
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般
ちーずさん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る