味玉と最強ポテトサラダ レシピ・作り方

味玉と最強ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーずさん☆
ちーずさん☆
美味しい煮卵入りのポテトサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜味玉〜
    沸騰したお湯に卵を入れ、蓋をして6分半煮たら氷水に取り出し殻をむいて調味料につける。3日以上漬け込むと美味しさアップ!
  2. 2 〜ポテトサラダ〜
    ジャガイモは皮のままラップで柔らかくなるまでチン→冷ましてから皮を手で剥きつぶす。
  3. 3 ベーコンはオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて焼く。塩胡椒で味付けする。玉ねぎは薄切りして水につけておく。
  4. 4 つぶしたジャガイモに3を入れ、調味料全てと煮卵を入れて潰しながら混ぜて完成!

きっかけ

本当に美味しいポテトサラダを色々研究した結果、シンプルかつ半熟卵が1番美味しかったです!

  • レシピID:1370013761
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ煮卵
ちーずさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る