味玉と最強ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜味玉〜
沸騰したお湯に卵を入れ、蓋をして6分半煮たら氷水に取り出し殻をむいて調味料につける。3日以上漬け込むと美味しさアップ! -
2
〜ポテトサラダ〜
ジャガイモは皮のままラップで柔らかくなるまでチン→冷ましてから皮を手で剥きつぶす。 - 3 ベーコンはオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて焼く。塩胡椒で味付けする。玉ねぎは薄切りして水につけておく。
- 4 つぶしたジャガイモに3を入れ、調味料全てと煮卵を入れて潰しながら混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちーずさん☆
料理大好き共働き主婦です☆
仕事で忙しくても、美味しい料理を作りたい!
平日は時短に、休日はちょっと手間かけて料理しています( ; ; )
なので、色々な種類の料理を作っていこうと思います
見てくれた方が少しでも、美味しい!簡単!また作ろう!なんて思って貰えたら嬉しいです(о´∀`о)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)