マスタードソースの野菜たっぷり鶏肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口サイズに切り、玉ねぎ、パプリカ、人参も同じくらいの大きさに切る。
鳥もも肉には、塩とタイムをかけて揉み込み、置いておく。
きゅうりを薄切りにし、酢+砂糖につけておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくみじん切りを入れたら、鶏肉を皮を下にして敷き詰め、中火で焼く。
※トングなどで押し付けてあげるとしっかり焼き色がついて香ばしくなります! - 3 5分ほど焼いたら、裏返して、その中に①で切った野菜を全て(きゅうり以外)投入し、白ワインをひと回し入れ、コンソメを入れて蓋をして中火で7分待つ。
-
4
蓋を開け、味を見て、味気が少なければお好みで塩を足す。
マスタードを入れて混ぜ、きゅうりを上に添えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません