豚肉、キャベツ、パプリカのポン酢炒め♪ レシピ・作り方

豚肉、キャベツ、パプリカのポン酢炒め♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
ビタミンCたっぷりのパプリカをたっぷり入れました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚こまと酒を入れて揉んでおきます。
  2. 2 生姜はみじん切り、パプリカは細切りにしてから長さを半分に、キャベツはざく切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、生姜を炒めてから豚こまを入れて弱火~中火で焼きます。
  4. 4 肉はあまり動かさず、色が変わってきたらキャベツ、パプリカを乗せて蓋をして少し蒸します。
  5. 5 キャベツがしんなりとしてきたらポン酢、塩昆布、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 肉に火が通ったら完成!

きっかけ

紫外線をたくさん浴びたので、パプリカのビタミンCを摂りました!

おいしくなるコツ

塩昆布で旨味と塩味を出しました!

  • レシピID:1370013591
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る