ブロッコリーとしめじと挽肉のバター醤油パスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとしめじと挽肉のバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
めんつゆ使用、バター醤油味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉に塩、こしょうをふる。
  2. 2 ブロッコリーは小さい小房に切り分ける。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がる1分前にブロッコリー入れて一緒に茹でる。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、合い挽き肉を炒める。
    肉の色が変わったら、しめじも入れて一緒に炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタとブロッコリーを入れて炒め合わせ、●を入れてよく混ぜる。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

●はお好みで加減してください。 挽肉はあまり細かくほぐさず、かたまりが残るように炒めた方が食べやすいです。

  • レシピID:1370013391
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ合い挽き肉ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとしめじと挽肉のバター醤油パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る