ブロッコリーとしめじと挽肉のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合い挽き肉に塩、こしょうをふる。
-
2
ブロッコリーは小さい小房に切り分ける。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。 - 3 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がる1分前にブロッコリー入れて一緒に茹でる。
-
4
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、合い挽き肉を炒める。
肉の色が変わったら、しめじも入れて一緒に炒める。 - 5 茹で上がったパスタとブロッコリーを入れて炒め合わせ、●を入れてよく混ぜる。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
●はお好みで加減してください。 挽肉はあまり細かくほぐさず、かたまりが残るように炒めた方が食べやすいです。
- レシピID:1370013391
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません