菜の花の梅マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は沸騰したお湯に塩(1つまみ)を入れて、茎の方から浸けて、少ししたら葉の方も全部入れて茹でる。(茹で時間は1分以内)
-
2
菜の花の水気を絞り、
3㎝幅に切る。 - 3 梅干しを包丁で叩いてボウルに入れ、マヨネーズ、めんつゆ、ゴマを入れて和える。
きっかけ
旬の野菜を食べたくて。 野菜が苦手な家族がいるので、食べやすくしました。
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎない方が美味しいと思います。 マヨネーズの量はお好みで調整してくださいね!
- レシピID:1370013358
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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マヨネーズで食べやすくしています(^-^)