菜の花の梅マヨ和え♪ レシピ・作り方

菜の花の梅マヨ和え♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
春先のほろ苦い野菜は解毒作用があるそうですよ!
マヨネーズで食べやすくしています(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は沸騰したお湯に塩(1つまみ)を入れて、茎の方から浸けて、少ししたら葉の方も全部入れて茹でる。(茹で時間は1分以内)
  2. 2 菜の花の水気を絞り、
    3㎝幅に切る。
  3. 3 梅干しを包丁で叩いてボウルに入れ、マヨネーズ、めんつゆ、ゴマを入れて和える。

きっかけ

旬の野菜を食べたくて。 野菜が苦手な家族がいるので、食べやすくしました。

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎない方が美味しいと思います。 マヨネーズの量はお好みで調整してくださいね!

  • レシピID:1370013358
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る