菜の花とプチトマトのサラダ レシピ・作り方

菜の花とプチトマトのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
さっと茹でた菜の花とプチトマトを、オリーブオイルが香る和風ドレッシングで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は根元の1cmを切り落とし、3cmの長さに切る。
    茎の太い所は縦半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、菜の花を入れる。
    再沸騰したらザルにあけ、冷水で冷まし、水気をしぼる。
  3. 3 プチトマトは半分に切る。
  4. 4 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、菜の花とプチトマトを入れて和える。

きっかけ

夕食の一品に。菜の花が好きなのでレパートリーを増やしたいと思い考えました。

  • レシピID:1370013354
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花和風のサラダトマト全般
料理名
菜の花とプチトマトのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る