菜の花とプチトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は根元の1cmを切り落とし、3cmの長さに切る。
茎の太い所は縦半分に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、菜の花を入れる。
再沸騰したらザルにあけ、冷水で冷まし、水気をしぼる。 - 3 プチトマトは半分に切る。
- 4 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、菜の花とプチトマトを入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花とプチトマトのサラダ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません