余ったお餅で 揚げもち♪  (残り物リサイクル) レシピ・作り方

余ったお餅で 揚げもち♪  (残り物リサイクル)
  • 約15分
  • 100円以下
まいむ♪
まいむ♪
「余ったお餅で 簡単サクサクチーズかきもち♪」で作ったかき餅のリサイクル料理です(#^.^#)さらに和風です♪

(小麦粉、牛乳、卵不使用)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チーズ、お餅、胡椒、パセリ(なくてもOK)をお皿に入れレンジで2分加熱します
    (画像は3人分です)
  2. 2 片栗粉を入れたら冷めないうちにまぜまぜして一口サイズにまとめます(適当でOK)
  3. 3 少なめのサラダ油でカリッと揚げます
  4. 4 フライパンでお砂糖、お醤油、日本酒をさっと煮溶かしてからめます
  5. 5 しっとりとしたら出来上がり♪

きっかけ

残ったかき餅を美味しく頂こうとなんとなく作った一品です♪

おいしくなるコツ

しっとりしていたほうが美味しいので、大きめに揚げたかき餅をリサイクルです♪

  • レシピID:1370013282
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅もち米その他の和菓子
関連キーワード
和菓子 チーズ 揚げ物
料理名
揚げもち
まいむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る