カリカリ食感♪豚軟骨 レシピ・作り方

カリカリ食感♪豚軟骨
  • 約10分
  • 300円前後
まいむ♪
まいむ♪
リーズナブルな豚軟骨をものすご~く簡単にお料理です♪カリカリと美味しく頂けます(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、片栗粉をまぶした豚軟骨をサラダ油でカリッと揚げ焼きします
  2. 2 5㎝くらいに切ったにんにくの芽、塩胡椒、ごま油を加えます
    にんにくの芽に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

リーズナブルな豚軟骨を短時間でおかずにもおつまみにもしたいというわがままな発想からの手抜きレシピです(#^.^#)

おいしくなるコツ

おつまみには生姜多めが美味しいです♪ おかずには片栗粉多めが美味しいです♪ 臭いが気になる時はにんにくの芽をアスパラに変更です(*^。^*)

  • レシピID:1370013288
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
軟骨 おつまみ 節約
料理名
豚軟骨
まいむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る