うす揚げロール♪ ベーコンと大葉 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
四角いうす揚げを使います。
油を抜きます。 -
2
三辺を切り開きます。
-
3
小松菜はレンジで少ししんなりさせておきます。
-
4
小松菜、ベーコン、大葉、プロセスチーズをうす揚げに重ねます。クルクルと巻いたら爪楊枝でとめます。
-
5
塩胡椒をしてバターで焼きます。
-
6
チーズが溶けてロールがしっかりしたら、爪楊枝を外して周りをまんべんなくコロコロとこんがり焼きます。
-
7
真ん中で切ったら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
カリッと焼くとチーズが香ばしくて美味しいです♪ 中心にはんぺんを巻き込むとコトコトあったかいお鍋の具にも(#^.^#)
- レシピID:1370013101
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- 料理名
- うす揚げロール♪ ベーコンと大葉

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪