簡単美味しい♡豚の生姜焼き弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは1cm幅にくし切り。
にんにくと生姜をすりおろす。 - 2 フライパンを中火にかけてごま油を熱したら、にんにくと生姜をさっと炒める。
- 3 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 豚肉を加えて、表面が少し色が変わってきたら☆を加えて炒め合わせる。
- 5 水気がなくなってきたら火を止めて完成☆
きっかけ
香りが強く柔らかい生姜焼きが食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
豚肉か硬くならないように、玉ねぎを先にしっかり炒めておくこと! にんにくと生姜を最初に炒めすぎないこと!
- レシピID:1370013233
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
旦那に大好評で冷めても美味しく頂けます☆