とろーりチーズのスンドゥブチゲ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は軽くぎゅっと絞って水気を切っておく。
-
2
長ネギは1~2cm幅に斜め切り、ニラは5cm幅に切る。
えのきは石づきを取ってほぐしておく。 - 3 鍋に水と☆の調味料を入れて中火で煮立たせる。
- 4 煮立ったら、豚肉を入れて色が変わるまでさっと煮て、豆腐を適当な大きさにちぎって加える。
- 5 2分程ぐつぐつ煮込んだら、えのきと長ネギを加えてしんなりするまで煮込む。
- 6 ニラを入れたら、真ん中に卵を割り入れ、上からチーズをかけて蓋をする。
- 7 チーズがとろっと溶けたら完成☆
- 8 一度火を止めて味噌を溶かす。
きっかけ
チーズ&辛いものが食べたい!と思い、いつものスンドゥブチゲにチーズを入れてアレンジしてみました☺︎
おいしくなるコツ
☆の調味料の味付けで間違いないです☆ より味染み染みが良ければ、煮込み時間をプラスしてください!
- レシピID:1370013077
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 料理名
- チーズ入りスンドゥブチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません