とろーりチーズのスンドゥブチゲ♡ レシピ・作り方

とろーりチーズのスンドゥブチゲ♡
  • 約10分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
冬にピッタリのピリ辛アツアツメニューをチーズでアレンジ!簡単なのにコクと食べごたえアップでクセになります☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽くぎゅっと絞って水気を切っておく。
  2. 2 長ネギは1~2cm幅に斜め切り、ニラは5cm幅に切る。
    えのきは石づきを取ってほぐしておく。
  3. 3 鍋に水と☆の調味料を入れて中火で煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら、豚肉を入れて色が変わるまでさっと煮て、豆腐を適当な大きさにちぎって加える。
  5. 5 2分程ぐつぐつ煮込んだら、えのきと長ネギを加えてしんなりするまで煮込む。
  6. 6 ニラを入れたら、真ん中に卵を割り入れ、上からチーズをかけて蓋をする。
  7. 7 チーズがとろっと溶けたら完成☆
  8. 8 一度火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

チーズ&辛いものが食べたい!と思い、いつものスンドゥブチゲにチーズを入れてアレンジしてみました☺︎

おいしくなるコツ

☆の調味料の味付けで間違いないです☆ より味染み染みが良ければ、煮込み時間をプラスしてください!

  • レシピID:1370013077
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋簡単夕食簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理
関連キーワード
時短 節約 ピリ辛 韓国料理
料理名
チーズ入りスンドゥブチゲ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る