手作りタルタル!揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をなるべく薄めの一口大にそぎ切りにする
- 2 ◯の調味料と鶏むね肉をよく揉み込んで混ぜ、ジップロックやタッパーに入れて密閉して1時間以上冷蔵庫で寝かす
-
3
タルタルソースを作る。
玉ねぎときゅうりをみじん切りにして、固めに茹でたゆで卵とマヨネーズ、ヨーグルトと塩コショウを合わせてよく混ぜ合わせる
(ゆで卵を潰しながら) - 4 鶏むね肉の表面に小麦粉をまぶし、中火でサラダ油を熱したフライパンに乗せて片面ずつ焼く
- 5 両面に焼き色が付いたら、☆の調味料を加えて水気が無くなるまでタレを絡めながら焼く
- 6 皿に盛り付けて、タルタルソースをたっぷりかけて完成\(^o^)/
きっかけ
鶏むね肉のあっさり軽いのが好きでいろいろなレシピでアレンジしてます❣
おいしくなるコツ
鶏むね肉は薄くそぎ切りにすることと、◯の調味料に漬け込むことで繊維が柔らかくなり水分も閉じ込めるのでジューシーに仕上がります!
- レシピID:1370026026
- 公開日:2024/10/17
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません