パラパラなのにしっとりチャーハン♡ レシピ・作り方

パラパラなのにしっとりチャーハン♡
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
少ない材料でパパっとできるのに、お店で食べる本格チャーハンみたいなクォリティ☆お弁当に入れてもパサつかずオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉をなるべく細かく切る。
    にんにくとネギをみじん切りにする。
  2. 2 ごま油大さじ1をご飯とよく混ぜておく。
    卵をしっかり溶いておく。
  3. 3 フライパンを強火にかけてごま油小さじ1を入れて熱する。
  4. 4 にんにくを入れて香りが出たら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5 卵を入れて、最初は触らずすぐにご飯を入れてざっくり混ぜる。
  6. 6 卵が全体になじんできたら、塩コショウを加えてフライパンをよく振りながらパラパラになるまでよく炒め合わせる。
  7. 7 最後にネギを加えてさっと熱を通したら完成☆

きっかけ

以前は卵をご飯と混ぜておく作り方でしたが、どうしてもパサパサしがちだったので作り方を改良してみたら成功でした( ˊᵕˋ )

おいしくなるコツ

ごま油とご飯を先に混ぜておくとパラパラになり、卵のふんわり感が残ります!

  • レシピID:1370012992
  • 公開日:2018/11/08
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カテゴリ
アレンジチャーハンその他の中華料理部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハン
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時短 本格的 中華 お弁当
料理名
チャーハン
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つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/09/11 22:33
    パラパラなのにしっとりチャーハン♡
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

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