豚の生姜焼き弁当 レシピ・作り方

豚の生姜焼き弁当
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
定番家庭料理の生姜焼きも、味付け次第でお店レベルのクオリティになります!
香りと旨味たっぷりのジューシーなレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を酒と塩で揉み込んで下味をつけておく。
  2. 2 玉ねぎを1cmぐらいの幅に切る。
    にんにくと生姜はすりおろす。
  3. 3 フライパンを中火で熱してごま油をひき、にんにくと生姜を入れて香りを出す。
  4. 4 玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  5. 5 豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  6. 6 ☆の調味料を加えて水気がなくなるまで炒め煮して完成☆

きっかけ

定食屋さんの豚の生姜焼きの味を再現したくて研究しました!

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけ酒を揉み込んでおくと硬くなりにくいです! お肉を野菜の後に入れるのも柔らかくなるポイントです☆

  • レシピID:1370012956
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 節約 お弁当 簡単
料理名
豚の生姜焼き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る