鶏挽き肉で!シャキシャキきんぴらごぼう♡ レシピ・作り方

鶏挽き肉で!シャキシャキきんぴらごぼう♡
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
ヘルシーで高たんぱくな鶏挽き肉と、栄誉豊富なごぼうで作るオススメレシピ!
作り置きや常備菜として大活躍です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんの皮をむき、それぞれ5センチぐらいの長さの細切りにする。
    ごぼうは5分位水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 鍋か、深めのフライパンを中火にかけて、ごま油をひく
  3. 3 ひき肉を入れて、そぼろ状になるようによく混ぜながら炒める
  4. 4 火が通ってきたら、水を切ったごぼうとにんじんを加えて炒め合わせる
  5. 5 しんなりしてきたら、☆を加えて火を弱めて15〜20分ぐらい煮る
  6. 6 水気が少なくなったら、火を止めて完成です!

きっかけ

お弁当や、副菜に活躍するので常備菜としてよく作るようになりました!

おいしくなるコツ

あれば、大豆や細切りの高野豆腐を入れても美味しいです☆

  • レシピID:1370012894
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 作りおき 栄養豊富
料理名
きんぴらごぼう
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • エルトン
    エルトン
    2019/05/22 11:17
    鶏挽き肉で!シャキシャキきんぴらごぼう♡
    シャキシャキに美味しくできました。鶏もものコマ切れで作りましたが、旨味がでていいですね❗️
  • morimori26
    morimori26
    2018/11/16 11:09
    鶏挽き肉で!シャキシャキきんぴらごぼう♡
    美味しく簡単に出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る