鶏挽き肉で!シャキシャキきんぴらごぼう♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ごぼうとにんじんの皮をむき、それぞれ5センチぐらいの長さの細切りにする。
ごぼうは5分位水にさらしてアク抜きする。 - 2 鍋か、深めのフライパンを中火にかけて、ごま油をひく
- 3 ひき肉を入れて、そぼろ状になるようによく混ぜながら炒める
- 4 火が通ってきたら、水を切ったごぼうとにんじんを加えて炒め合わせる
- 5 しんなりしてきたら、☆を加えて火を弱めて15〜20分ぐらい煮る
- 6 水気が少なくなったら、火を止めて完成です!
きっかけ
お弁当や、副菜に活躍するので常備菜としてよく作るようになりました!
おいしくなるコツ
あれば、大豆や細切りの高野豆腐を入れても美味しいです☆
- レシピID:1370012894
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
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つくったよレポート(2件)
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エルトン2019/05/22 11:17シャキシャキに美味しくできました。鶏もものコマ切れで作りましたが、旨味がでていいですね❗️
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morimori262018/11/16 11:09美味しく簡単に出来ました。
作り置きや常備菜として大活躍です!