長芋の梅しそ和え レシピ・作り方

長芋の梅しそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
和えるだけの小鉢です。あと一品欲しい時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
    ボールに入れ、みりん、しょうゆを入れてよく混ぜる。
  2. 2 大葉は縦半分に切ってから千切りにする。
  3. 3 長芋は皮をむいて細切りにし、1に入れて和える。
  4. 4 器に盛り付け、大葉をのせる。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370012801
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物梅干し
料理名
長芋の梅しそ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る