甘さも一緒に☆ふんわり餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツ、玉ねぎをみじん切りにし、塩を振り、30分間おいておく。
- 2 ひき肉をボウルにいれ、ごま油大さじ1加える。
- 3 1の野菜の水分を絞り、2のボウルに入れる。
- 4 塩こしょうを入れ、手でよく混ぜる。
- 5 4を14等分にし、その内の1等分を餃子の皮の上に乗せる。
- 6 ネタを包み、水で皮同志をくっつける
- 7 中火で、裏表3分ずつ焼く
- 8 板チョコ2枚ずつを5のように餃子の皮に乗せ、6のように包み、7のように焼く。
- 9 出来上がった餃子の上に、ごま油を大さじ1かけて、出来上がり。
きっかけ
餃子のネタが足りなくて、餃子の皮が余ったので、いろいろなものを巻いてみたところ、 チョコレートとの相性がバッチリでした。 餃子の皮が余った時にやって見て下さい☆
おいしくなるコツ
①塩を入れる理由;野菜の水分をなくすため。 ②油を加える理由;食べた時の風味が増すため。
- レシピID:1370012622
- 公開日:2018/05/13
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もしも2018/05/15 19:13子供たちと一緒に作りました♪
美味しくできました(*^^*)