手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

手羽元の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
HALUcooking
HALUcooking
はちみつを使っているので、少し焦げやすくなります。でも、味に深みが出て美味しいです。

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 生姜(すりおろし) 1/4個
  • 料理酒 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ1
  • 油(揚げる用)
  • アルミホイル 20cm
  • 竹串 1本

作り方

  1. 1 ジップロックの中に手羽元を入れ、
    生姜、料理酒、はちみつを入れる。
  2. 2 更に、
    片栗粉、溶き卵、醤油、塩コショウ、オリーブ油を入れ、
    よくもみこみ、
    10分放置する。
  3. 3 放置して7分経過したら、
    油を温めておく。
    (中火で3分)
    注)油の量は、少なくとも、手羽元が8割程度沈む程度。
  4. 4 10分経過し、油が温まったら、
    手羽元の表を3分間、
    裏を3分間揚げる。
  5. 5 両面揚げたら、手羽元を竹串で刺し、
    血がにじまないか確認する。

きっかけ

母から教わったレシピです。 はちみつの代わりにお砂糖を使っていたのですが、はちみつの方がまろやかな甘みが出て美味しかったので、はちみつにアレンジしてみました(^^)

おいしくなるコツ

はちみつの代わりにお砂糖を使っていたのですが、はちみつの方がまろやかな甘みが出て美味しかったので、はちみつにアレンジしてみました(^^)

  • レシピID:1370012599
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
HALUcooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る