手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジップロックの中に手羽元を入れ、
生姜、料理酒、はちみつを入れる。 -
2
更に、
片栗粉、溶き卵、醤油、塩コショウ、オリーブ油を入れ、
よくもみこみ、
10分放置する。 -
3
放置して7分経過したら、
油を温めておく。
(中火で3分)
注)油の量は、少なくとも、手羽元が8割程度沈む程度。 -
4
10分経過し、油が温まったら、
手羽元の表を3分間、
裏を3分間揚げる。 -
5
両面揚げたら、手羽元を竹串で刺し、
血がにじまないか確認する。
きっかけ
母から教わったレシピです。 はちみつの代わりにお砂糖を使っていたのですが、はちみつの方がまろやかな甘みが出て美味しかったので、はちみつにアレンジしてみました(^^)
おいしくなるコツ
はちみつの代わりにお砂糖を使っていたのですが、はちみつの方がまろやかな甘みが出て美味しかったので、はちみつにアレンジしてみました(^^)
- レシピID:1370012599
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません