ゴーヤの和風ツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤの和風ツナマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
かつお節などが入った、和風なツナマヨ和えです。
ゴーヤは塩をまぶして茹でているので苦みはないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、2mm位の厚さに切る。
    ボウルに入れ、塩をからめて10分置く。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ゴーヤを入れる。
    再沸騰したらザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
  3. 3 冷めたらボウルに入れ、ツナと●で和える。

きっかけ

ゴーヤのツナマヨネーズ和えが好きなので、今回は和風にしてみました。

  • レシピID:1370012587
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナサラダツナ缶ゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤの和風ツナマヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る