ゴーヤの和風ツナマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、2mm位の厚さに切る。
ボウルに入れ、塩をからめて10分置く。 -
2
鍋に湯を沸かし、ゴーヤを入れる。
再沸騰したらザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。 - 3 冷めたらボウルに入れ、ツナと●で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの和風ツナマヨネーズ和え
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤは塩をまぶして茹でているので苦みはないです。