圧力鍋で簡単!灰汁抜き〜調理まで 若竹煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、たけのこ、ぬかを入れ、たけのこが、かぶる位の水を入れる。圧力がかかってから15分間加熱し、火をとめて、そのまま、冷ます。
- 2 たけのこは、ぬかをきれいに洗い流し、5mm幅のいちょう切りにする。乾燥わかめは、ぬるま湯でもどす。
- 3 圧力鍋に、水、だしパック、砂糖、酒、めんつゆをいれる。
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4
たけのこ、わかめを入れ、圧力がかかってから10分間加熱し、
火を止めて、そのまま冷ます。
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つくったよレポート(1件)
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M6662018/05/03 22:43夕食に美味しくいただきました(^o^)