もやしと小松菜の簡単ナムル☆ レシピ・作り方

もやしと小松菜の簡単ナムル☆
  • 5分以内
  • 100円以下
やえまる
やえまる
お手頃な食材でとても簡単に作れるオススメの副菜です!
作り置きしておくと、箸休めやお弁当のすき間おかずに大活躍です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜の茎を取り除き、もやしと同じぐらいの長さにザク切りにする。
  2. 2 もやしと小松菜をそれぞれレンジで1分加熱する。
  3. 3 水分が出るので、ギュッと手で絞る。
  4. 4 もやしと小松菜と、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくチューブをすべて混ぜ合わせる。
  5. 5 常温出もいいですが、冷蔵庫で冷やしたら完成☆

きっかけ

ほうれん草や白菜などの葉物野菜が高いので、安い野菜で作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜は鍋で茹でてもOK! 味が薄い場合醤油や塩を足してみてください!

  • レシピID:1370012513
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルおもてなしもう一品簡単おつまみ火を使わないでおつまみもやしナムル
関連キーワード
時短 簡単 節約 低カロリー
料理名
もやしと小松菜のナムル
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る