もやしと小松菜の簡単ナムル☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜の茎を取り除き、もやしと同じぐらいの長さにザク切りにする。
- 2 もやしと小松菜をそれぞれレンジで1分加熱する。
- 3 水分が出るので、ギュッと手で絞る。
- 4 もやしと小松菜と、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくチューブをすべて混ぜ合わせる。
- 5 常温出もいいですが、冷蔵庫で冷やしたら完成☆
きっかけ
ほうれん草や白菜などの葉物野菜が高いので、安い野菜で作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜は鍋で茹でてもOK! 味が薄い場合醤油や塩を足してみてください!
- レシピID:1370012513
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 料理名
- もやしと小松菜のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしておくと、箸休めやお弁当のすき間おかずに大活躍です(^^)