おろしポン酢で豚しそ巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、ザルに入れて程良く水気をきる。
- 2 大葉は洗って水気を拭き取り、軸を切り落とす。
-
3
豚肉に大葉を入れて巻き、塩、こしょうをふる。
- 4 サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れ、蓋をして焼く。
-
5
焼き色がついたら裏返してさらに焼き、中まで火が通ったらお皿に取り出す。
- 6 大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
関連情報
- 料理名
- おろしポン酢で豚しそ巻き

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっか*2021/01/02 14:44紫蘇がなかったのて紫蘇チューブでつくりました!
おいしかったです♪