おろしポン酢で豚しそ巻き レシピ・作り方

おろしポン酢で豚しそ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
さっぱりして食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、ザルに入れて程良く水気をきる。
  2. 2 大葉は洗って水気を拭き取り、軸を切り落とす。
  3. 3 豚肉に大葉を入れて巻き、塩、こしょうをふる。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れ、蓋をして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返してさらに焼き、中まで火が通ったらお皿に取り出す。
  6. 6 大根おろしをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

おろしポン酢が好きです。

  • レシピID:1370012281
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根しそ・大葉
料理名
おろしポン酢で豚しそ巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっか*
    ゆっか*
    2021/01/02 14:44
    おろしポン酢で豚しそ巻き
    紫蘇がなかったのて紫蘇チューブでつくりました!
    おいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る