豚バラ串焼き レシピ・作り方

豚バラ串焼き
  • 約30分
かなタン
かなタン
塩ふって焼くだけなのに旨いよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 常温に戻した豚肉は大きめの一口サイズにカット
  2. 2 キレイに見えるよう、豚肉の幅と合わせて長ネギをカット。
  3. 3 交互に串にさして、塩をまんべんなくふりかけ、ブラックペッパーもふりふり。
  4. 4 魚焼きグリル、弱火~中火で、8分。裏返して8分。
    焦げないよう、様子を見ながら焼いて完成♪
    そのままでも!マスタードや、わさび、好きな調味料つけても。

きっかけ

豚の角煮を作ろうと買った豚バラブロック、面倒くさくなったので、串焼きにしました(笑)

  • レシピID:1370012126
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る