鳥ひき肉でヘルシー満足の餃子♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
キャベツとニラはみじん切りにし、塩もみしてからキッチンペーパーで水気をしぼっておく。
にんにくをすりおろす。 - 2 大き目 めのボウルに、ひき肉、ニラ、キャベツ、にんにくと☆の調味料を全ていれて粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 3 混ぜたタネを、ラップをして冷蔵庫で20分ほど寝かせて味をなじませる
- 4 餃子の皮の淵の部分に水をつけて、タネを包む。
- 5 フライパンを中火〜強火に熱して、ごま油をひいて餃子を並べる。
- 6 熱湯をフライパンの外側から回し入れて、フタをして3〜4分焼く。
- 7 水分が無くなってきたら、フタをはずして焦げ目がつくまで焼く。1分ぐらい。
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8
焦げ目を上にして盛り付けたら完成☆
しっかり味が付いてるので、何もつけなくても美味しい
きっかけ
たくさん食べたいですが、カロリーが気になるので 鳥ひき肉で作ってみました!
おいしくなるコツ
焼くときに、水ではなく熱湯を入れることで、パリともっちりな食感になります( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1370012032
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- 餃子
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momotarou12342017/09/22 15:58美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)
大満足のレシピです!