朝の、玉子焼き風ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

朝の、玉子焼き風ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
かなタン
かなタン
旦那が好きなゴーヤチャンプルー
パクっと食べやすいように卵で包んで焼きました
朝ごはんにぴったりです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半分~1本
  • 固豆腐 100グラム
  • 豚肉 20グラム
  • だしの素 小さじ1弱
  • 味塩コショウ 少々
  • 2個
  • 白だし 小さじ2
  • 大さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 卵を溶いて、白だし、水を混ぜて用意しておく
  2. 2 ゴーヤは種と綿をとり薄切りにし、2分塩ゆでし、固く絞る
    茹でて絞るとかなりかさが減るので一本使っても多くないです
  3. 3 豆腐も塩ゆでし、水気を切る
  4. 4 フライパンにゴーヤ、豆腐、一口サイズに切った豚肉をいれ、
    肉に火が通るまで炒めたら、だしの素と味塩コショウで味つけ
  5. 5 最初に卵液の3分の1量を具材に混ぜて焼いたら
    残りの卵液でオムレツを作るように包んで焼き上げる
  6. 6 食べやすいサイズにきって、お皿に盛り、鰹節を乗せて完成

きっかけ

朝からこんなに食べれないよーが毎度の旦那ちゃん 朝ごはんは食べやすくないと食べてくれない旦那ちゃん 味噌汁の具が多いと食べにくいという旦那ちゃん 愚痴になっちゃうのでこの辺でw

おいしくなるコツ

具の量がすくない方がまとまりやすく包みやすいので、豆腐の量で調整してみてください。

  • レシピID:1370012025
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル朝食の献立(朝ごはん)オムレツだし巻き卵・卵焼きゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る