朝の、玉子焼き風ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、白だし、水を混ぜて用意しておく
-
2
ゴーヤは種と綿をとり薄切りにし、2分塩ゆでし、固く絞る
茹でて絞るとかなりかさが減るので一本使っても多くないです - 3 豆腐も塩ゆでし、水気を切る
-
4
フライパンにゴーヤ、豆腐、一口サイズに切った豚肉をいれ、
肉に火が通るまで炒めたら、だしの素と味塩コショウで味つけ -
5
最初に卵液の3分の1量を具材に混ぜて焼いたら
残りの卵液でオムレツを作るように包んで焼き上げる - 6 食べやすいサイズにきって、お皿に盛り、鰹節を乗せて完成
きっかけ
朝からこんなに食べれないよーが毎度の旦那ちゃん 朝ごはんは食べやすくないと食べてくれない旦那ちゃん 味噌汁の具が多いと食べにくいという旦那ちゃん 愚痴になっちゃうのでこの辺でw
おいしくなるコツ
具の量がすくない方がまとまりやすく包みやすいので、豆腐の量で調整してみてください。
- レシピID:1370012025
- 公開日:2017/09/21
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パクっと食べやすいように卵で包んで焼きました
朝ごはんにぴったりです