カレー味のかぼちゃコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱容器に入れて6〜7分レンジでチンする。
- 2 よく潰して、粗熱を取る。
- 3 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいてきつね色になるまで炒める。カレー粉も加えて炒める。
-
4
潰したかぼちゃに、炒めた玉ねぎと塩コショウ、チーズを入れて混ぜ合わせる。
お好みの大きさにタネを丸く形成する。 - 5 ボウルに卵、小麦粉、水を入れてやく混ぜてバッター液をつくる。
-
6
フライパンにサラダ油を入れ、170〜180度に熱する。
④のタネをバッター液につけて、パン粉をつけて揚げる。 - 7 全体がきつね色に揚がったら、キッチンペーパーで余分な油をきって完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
やえまる
簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩
https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)