カレー味のかぼちゃコロッケ♡ レシピ・作り方

カレー味のかぼちゃコロッケ♡
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
カレーの風味がかぼちゃの甘さと相性バッチリです♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱容器に入れて6〜7分レンジでチンする。
  2. 2 よく潰して、粗熱を取る。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいてきつね色になるまで炒める。カレー粉も加えて炒める。
  4. 4 潰したかぼちゃに、炒めた玉ねぎと塩コショウ、チーズを入れて混ぜ合わせる。
    お好みの大きさにタネを丸く形成する。
  5. 5 ボウルに卵、小麦粉、水を入れてやく混ぜてバッター液をつくる。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ、170〜180度に熱する。
    ④のタネをバッター液につけて、パン粉をつけて揚げる。
  7. 7 全体がきつね色に揚がったら、キッチンペーパーで余分な油をきって完成☆

きっかけ

かぼちゃの煮物に飽きたので、コロッケにしました^_^

  • レシピID:1370011997
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃカレー粉秋のおもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る