居酒屋の味☆もつ煮込み レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
モツと塩を鍋に入れ、蓋をして中火にかける。
湯気が出てきたらザルにあける。 - 2 モツについた水分を、キッチンペーパーて拭き取る。
-
3
ニンニクは刻んでおく。
鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰させたら☆の調味料をいれて、5分程もつを煮込む。 - 4 豆腐と大根も加えて、15〜20分ほど具材に味が染みるまで煮込む。
- 5 器に盛り付けて、刻んだ長ネギと七味唐辛子をお好みの量かけて完成☆
きっかけ
ふとモツ煮が食べたくなって^_^
おいしくなるコツ
下処理は必ず行ってください! しっかり煮込むほど味が染みて美味しいです♡
- レシピID:1370011967
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- もつ煮込み
レポートを送る
6 件