バターナッツかぼちゃのジャム レシピ・作り方

材料(10人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個(300g)
- 砂糖 100g
- 白ごま 30g
- シークワーサー果汁(レモン果汁) 大1
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは、縦半分に切り、
ラップをかけて、電子レンジ800Wで15分間加熱する。 -
2
電子レンジで加熱して柔らかくなったバターナッツかぼちゃの中身を鍋に入れ、砂糖半量を加え、加熱する。
練りながら、残りの砂糖を加える。 -
3
白ごま、シークワーサーを加え、さっと混ぜ合わせる。
-
4
清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
一週間ほどで食べきるようにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません