バターナッツかぼちゃのジャム レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのジャム
  • 約30分
tetsuoken
tetsuoken
バターナッツかぼちゃのまろやかさを生かしたジャムです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは、縦半分に切り、
    ラップをかけて、電子レンジ800Wで15分間加熱する。
  2. 2 電子レンジで加熱して柔らかくなったバターナッツかぼちゃの中身を鍋に入れ、砂糖半量を加え、加熱する。
    練りながら、残りの砂糖を加える。
  3. 3 白ごま、シークワーサーを加え、さっと混ぜ合わせる。
  4. 4 清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
    一週間ほどで食べきるようにする。

きっかけ

バターナッツかぼちゃは、ペースト状になりやすいので、調理が簡単です。電子レンジを使い、短時間で調理できます。

  • レシピID:1370011956
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理その他の果物その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る