やみつき♡ジェノバ味のジャーマンポテト レシピ・作り方

やみつき♡ジェノバ味のジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
いつものジャーマンポテトを一味変えた大人味のやみつきジャーマンポテトです!

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 鶏むね肉 2分の1枚
  • バジルペースト 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切り、☆の調味料で揉んで下味をつけておく。
  2. 2 じゃがいもを一口サイズの乱切りにする。
  3. 3 玉ねぎを2〜3㎜幅に薄切りにする。
  4. 4 フライパンを中火〜強火で熱し、オリーブオイルを入れて①の胸肉を炒める。
  5. 5 胸肉の色が変わったら、じゃがいもを入れて表面が透けて柔らかくなるまで炒める。
  6. 6 玉ねぎを加え、全体が柔らかくなるまで炒める。
  7. 7 バジルペーストと、塩コショウを入れて混ぜながら軽く炒める。
  8. 8 全体に味が絡んだら皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので!

  • レシピID:1370011908
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理おもてなしもう一品バジルソース鶏むね肉じゃがいも
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る