インゲンとキムチ炒め♡蒸し鶏のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を一口サイズに切って耐熱容器にいれ、ラップをして3分チンする。途中1度取り出して軽く混ぜてからチンすると、ムラなく熱が通ります。
- 2 レンジからとりだしたら、粗熱が取れるまで時間をおいて冷ます。冷めたら、細かくさいておく。
- 3 インゲンを細かい斜め切りにする。
- 4 フライパンにごま油をひいて、中火〜強火でインゲンを炒める。少ししんなりしたら、キムチも入れてさっと炒める。
-
5
酒、みりん、塩を入れて全体の水分がなくなるまで炒めたら、皿に盛り付けてその上に鶏むね肉をのせる。
お好みの量でマヨネーズとゴマをかけて完成☆
きっかけ
インゲンをたくさん頂いたのですが、インゲンが嫌いな旦那さんでも食べられるようにと考えてできたレシピです♡
おいしくなるコツ
インゲンが苦手な方は、なるべく細かく刻むこと! 炒めすぎないこと!
- レシピID:1370011907
- 公開日:2017/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません