我が家の定番の親子丼☆ レシピ・作り方

我が家の定番の親子丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
鶏肉はむね肉を使ってヘルシー&安く!
下ごしらえするのでむね肉も柔らか美味しいです♡

材料(2人分)

  • むね肉 100グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 2個
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 むね肉は一口サイズに切って、酒で揉み込んで10分ほどに置いておく。
  2. 2 玉ねぎは2〜3㎜に薄切りにする。
  3. 3 小さめの鍋に☆を入れて中火で煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら、鶏肉をいれて色が変わるまで煮る。その後玉ねぎもいれて、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 卵を溶いて、④の鍋にまんべんなく全体に回し入れ、半熟ぐらいに火が通ったら完成☆

きっかけ

お弁当のおかずのネタが尽きてきたので、一品でメインになる丼物を!と考えて安く美味しくできる卵とむね肉を使った親子丼になりました\(^^)/

  • レシピID:1370011867
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉子丼簡単夕食お弁当のおかず全般卵とじ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る