ポークと青梗菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ランプステーキ用) 2枚
- 青梗菜 1株
- 塩、こしょう、ハーブミックス 少々
- 小麦粉 小さじ2くらい
- 酒、しょうゆ 各小さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 青梗菜は一口大に切る。
- 2 豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょう、ハーブミックスをふり、小麦粉をかるくまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返してさらに焼く。 - 4 途中で青梗菜を入れてさっと炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、酒としょうゆを入れて全体になじませ、お皿に盛り付ける。
- 6 フライパンに残ったソースを少し煮詰め、豚肉にかける。
きっかけ
簡単に作りたくて付け合わせも一緒にソテーしました。
おいしくなるコツ
とんかつ用のお肉などでも。 ハーブミックスはなければ入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1370011821
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- ポークと青梗菜のソテー
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