ポークと青梗菜のソテー レシピ・作り方

ポークと青梗菜のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切る。
  2. 2 豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょう、ハーブミックスをふり、小麦粉をかるくまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
  4. 4 途中で青梗菜を入れてさっと炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、酒としょうゆを入れて全体になじませ、お皿に盛り付ける。
  6. 6 フライパンに残ったソースを少し煮詰め、豚肉にかける。

きっかけ

簡単に作りたくて付け合わせも一緒にソテーしました。

おいしくなるコツ

とんかつ用のお肉などでも。 ハーブミックスはなければ入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1370011821
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚もも肉チンゲン菜
料理名
ポークと青梗菜のソテー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る