夏にピッタリ♡お家で本格夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝幅に切り、トマトは大きめに乱切りにする
ピーマンは2㎝幅ぐらいの角切りにする
ニンニクをすりおろしておく - 2 大きめの鍋にバターを入れ溶けたらニンニクを入れて香りを出す
- 3 ひき肉を入れて中〜強火で色が変わるまで炒める
- 4 玉ねぎを入れて色が半透明になるぐらいまで炒める
- 5 ピーマンとトマトも入れて全体が柔らかくなるまで炒める
- 6 一度火を止めて、具材が隠れるぐらい水を入れて弱〜中火で煮込む。グツグツしてきたら、コンソメを入れて混ぜながら煮込む
- 7 アクが出てきたら取り除いて、カレールーと中濃ソースとターメリックを入れて15〜20分ほど弱火で煮込んで完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません