豆腐ソテー ニラそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りをして、縦半分に切ってから4つに切る。
- 2 ニラは5mmの長さに切る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返して両面に焼き色がつくまで焼く。 - 4 豆腐を端に寄せ、豚ひき肉を入れて、軽くほぐしながら炒める。
- 5 火が通ったら、ニラ、酒、しょうゆを入れて炒め合わせる。
きっかけ
ニラを入れたらコクがでるかなと思い、そぼろに入れてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしてください。ザルにあけて重しをのせ、半日くらい置いておきます。
- レシピID:1370011787
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- 料理名
- 豆腐ソテー ニラそぼろ
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