豆腐ソテー ニラそぼろ レシピ・作り方

豆腐ソテー ニラそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ニラ入りのそぼろが焼いたお豆腐によく合って、簡単だけどおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをして、縦半分に切ってから4つに切る。
  2. 2 ニラは5mmの長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返して両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 豆腐を端に寄せ、豚ひき肉を入れて、軽くほぐしながら炒める。
  5. 5 火が通ったら、ニラ、酒、しょうゆを入れて炒め合わせる。

きっかけ

ニラを入れたらコクがでるかなと思い、そぼろに入れてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしてください。ザルにあけて重しをのせ、半日くらい置いておきます。

  • レシピID:1370011787
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にら豚ひき肉豆腐ステーキ
料理名
豆腐ソテー ニラそぼろ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る