からあげ+粒マスタードディップソース2種類 レシピ・作り方

からあげ+粒マスタードディップソース2種類
  • 約30分
  • 500円前後
シロjinjin
シロjinjin
唐揚げはそのままでもおいしいですが、たまにはソースにつけて食べるのも、気分が上がっていいですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〇唐揚げを作ります。
    鶏肉を一口大に切りまる。
    ボウルに■の調味料を入れ、その中に鶏肉を入れて絡ませます。
    さらに溶いた玉子を加えて揉み込み、●の粉を加えて全体になじませます。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱し、1をじっくり揚げます。
  3. 3 〇粒マスタードマヨソースを作ります。

    ★の調味料を混ぜ、唐揚げに添えます。
  4. 4 〇粒マスタードレモンソースを作ります。

    ☆の調味料を混ぜ、唐揚げに添えます。

きっかけ

ディップするのが好きな家族用に、粒マスタードで作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1370011674
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお肉に合うソースマヨネーズ
料理名
からあげ+粒マスタードディップソース2種類
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る