汁だくでおいしい◇◆豚バラ&なすのどんぶり◆◇ レシピ・作り方

汁だくでおいしい◇◆豚バラ&なすのどんぶり◆◇
  • 5分以内
  • 500円前後
シロjinjin
シロjinjin
なす嫌いだった息子が、大好きな1品
すぐできるので、休日のお昼におすすめ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさ、なすは小さめの乱切りに切って、ごま油(炒め用)で炒めます
  2. 2 なすと肉に火が通ったら、●の材料を入れて2分ほど煮ます
    最後に★のごま油を入れます

    ご飯の上に汁ごとよそり、ごまと万能ねぎを散らします

きっかけ

特にないです

おいしくなるコツ

お肉は必ずバラ肉で!

  • レシピID:1370011636
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼5分以内の簡単料理なす全般豚バラ肉
料理名
汁だくでおいしい◇◆豚バラ&なすのどんぶり◆◇
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る