ごま油風味のきのこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじとえのきは石づきを切り落とし、えのきは長さを3つに切り、しめじは手で小房に分ける。
長ねぎは斜め切りにする。 - 2 鶏肉は1cm角に切る。
- 3 鍋を熱し、ごま油と長ねぎを入れてさっと炒める。
- 4 出汁を注ぎ、沸騰したら、しめじとえのき、鶏肉、酒を入れ、蓋をして煮る。
-
5
鶏肉に火が通ったらしょうゆを入れる。
味をみて、足りなければ塩を入れて調える。
関連情報
- 料理名
- ごま油風味のきのこ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/07/03 21:52食べごたえありますね!ありがとうございました♪