真鯛の刺身ハーブ焼き レシピ・作り方

真鯛の刺身ハーブ焼き
  • 約30分
tetsuoken
tetsuoken
真鯛の刺身でサッパリとしたハーブ焼きを作りました。ハーブとにんにくの香りが、美味しいグリル料理です。

材料(4人分)

  • 真鯛 2冊
  • ミント 10枚
  • イタリアンパセリ 5本
  • 香味ペースト 大1

作り方

  1. 1 ミントとイタリアンパセリは、手でちぎり、香りをひきたたせる。
  2. 2 ビニール袋に、真鯛、ミント、イタリアンパセリ、香味ペーストを入れ、揉み合わせる。
    冷蔵庫で30分間保存し、味を馴染ませる。
  3. 3 グリル皿に 2 を並べ、15分間加熱する。

きっかけ

真鯛のお刺身が、たくさん手に入ったので、 刺身の他に加熱調理にしました。

  • レシピID:1370011188
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る