きのこのレンジ蒸し にんにくバター醤油味 レシピ・作り方

きのこのレンジ蒸し にんにくバター醤油味
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで作るので簡単です。あと一品欲しいときに♪

材料(1~2人分)

  • 椎茸 2枚
  • えのき茸 1/2袋
  • にんにく 1/2かけ
  • ●バター 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落として薄切りに、えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 耐熱ボウルに1と2を入れ、ラップをして800wの電子レンジで1分30秒位、きのこに火が通るまで加熱する。
  4. 4 熱いうちに●を入れて混ぜ、味をなじませる。

きっかけ

夜ごはんの一品です。

おいしくなるコツ

お好きなきのこを使ってください。

  • レシピID:1370011052
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理しいたけ
料理名
きのこのレンジ蒸し にんにくバター醤油味
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る