大根の胡麻マヨネーズ和え しそ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4~5cm
- 大葉 3枚
- 塩 少々
- ●白すりごま 小さじ2
- ●マヨネーズ 小さじ2
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 大根と大葉は細切りにする。
-
2
ボウルに大根を入れ、塩を全体にまぶして少し置く。
少ししんなりしたら水でさっと洗って水気をしぼる。 - 3 ボウルに大根と大葉を入れ、●で和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/02/04 14:45ゴマと大葉の風味で大根の消費が進むススム、あっという間に1/2本。リピ予定。また雪の中から掘り出して貰おうと、只今 晴れ間に家族にお願い。ご馳走さまでした♪