大根の胡麻マヨネーズ和え しそ入り レシピ・作り方

大根の胡麻マヨネーズ和え しそ入り
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
あと一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と大葉は細切りにする。
  2. 2 ボウルに大根を入れ、塩を全体にまぶして少し置く。
    少ししんなりしたら水でさっと洗って水気をしぼる。
  3. 3 ボウルに大根と大葉を入れ、●で和える。

きっかけ

あるもので一品作りました。

  • レシピID:1370011011
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物大根サラダ
料理名
大根の胡麻マヨネーズ和え しそ入り
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/02/04 14:45
    大根の胡麻マヨネーズ和え しそ入り
    ゴマと大葉の風味で大根の消費が進むススム、あっという間に1/2本。リピ予定。また雪の中から掘り出して貰おうと、只今 晴れ間に家族にお願い。ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る