現在地
 > 

小松菜の胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の胡麻マヨネーズ和え
  • 100円以下

小松菜をごまマヨで和えてみました。

作り方

  • 1

    小松菜は4cmの長さに切り、熱湯でさっと茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼる。

  • 2

    ボウルに小松菜と●の材料を入れて和える。

きっかけ

夜ごはんの一品です。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1370011007

公開日:2016.11.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.05.26

    作ってみました!小松菜とマヨネーズの組み合わせは初めてでしたが、とても美味しかったです。素敵なレシピのご提供ありがとうございます。

    お試し下さりありがとうございます。意外と小松菜とマヨネーズって合いますよね(´∀`)
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2016.11.22

    こんにちは♥
    胡麻の風味とクリーミーな感じがめっちゃ美味しいね♪これ凄く好きな味~♪
    今朝は地震で目が覚めたわ
    (-_-;)久々の津波注意報にビビった!

    こんにちは♥
    小松菜と胡麻マヨが意外と合うんだよね。気に入ってもらえてよかった♪レポありがとう♡
    地震大きかったね。長かったし怖かったよ汗

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の胡麻マヨネーズ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜の胡麻マヨネーズ和えのページ上部へ