小松菜の胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
小松菜をごまマヨで和えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切り、熱湯でさっと茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼる。
  2. 2 ボウルに小松菜と●の材料を入れて和える。

きっかけ

夜ごはんの一品です。

  • レシピID:1370011007
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物
料理名
小松菜の胡麻マヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2023/03/31 18:10
    小松菜の胡麻マヨネーズ和え
    キャベツも加えて作りました、美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました(^^)♡
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/03/11 23:51
    小松菜の胡麻マヨネーズ和え
    美味しくできました。
  • てでぃ
    てでぃ
    2019/05/26 17:11
    小松菜の胡麻マヨネーズ和え
    作ってみました!小松菜とマヨネーズの組み合わせは初めてでしたが、とても美味しかったです。素敵なレシピのご提供ありがとうございます。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/11/22 13:24
    小松菜の胡麻マヨネーズ和え
    こんにちは♥
    胡麻の風味とクリーミーな感じがめっちゃ美味しいね♪これ凄く好きな味~♪
    今朝は地震で目が覚めたわ
    (-_-;)久々の津波注意報にビビった!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る