たっぷり万願寺唐辛子の夏ドライカレー♪ レシピ・作り方

たっぷり万願寺唐辛子の夏ドライカレー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
夏野菜たっぷりの簡単ドライカレーです。
お豆腐に添えるのがさっぱり⁉でおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は食べやすく、玉ねぎ、生姜は粗みじん切り、茄子は1cmの角切りにします。
  2. 2 フライパンに菜種油と生姜を入れて加熱して1の玉ねぎも加えて炒めます。
  3. 3 しんなりしたら1の野菜と、ひき肉、オールスパイス、ローリエも加えて炒めます。
  4. 4 ひき肉と野菜に火が通ったら一旦火を止め、フライパンの中央を開けてカレールー、お湯、酒を入れて溶かします。
  5. 5 カレールーが溶けたら全体を混ぜてお好みの濃度まで煮込み、最後に半分に切ったミニトマトも加えます。
  6. 6 豆腐をお皿に乗せ5を上に盛りつけ完成♪
  7. 7 ご飯やパンにそえても美味しいのでおすすめ☆

きっかけ

野菜たっぷり簡単料理にと作りました。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

豆腐は時間があればざるに乗せて水切り(30分~)しておくと美味しいです。

  • レシピID:1370010834
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ドライカレー野菜カレー
料理名
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る