ほうれん草入りピリ辛たまご巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 卵(Sサイズ) 2個
- ほうれん草(下茹でしたもの) 20g
- ●水 100cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
- ●豆板醤 小さじ1/2
- 爪楊枝 2本
作り方
- 1 油揚げを半分に切り、袋状に開く。
- 2 油揚げにほうれん草と卵を入れ、爪楊枝で口を閉じる。
- 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れる。
- 4 蓋をして、時々上下を返しながら10分煮る。
- 5 煮えたら深さのある小さめの容器に煮汁ごと移し、そのまま冷まして味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草入りピリ辛たまご巾着
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件