たっぷりひじきの簡単とろり親子煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 伊勢志摩 伊勢ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻し水気をきっておきます。
- 2 食べやすく切った鶏肉、薄切りの玉ねぎを鍋に入れ・の調味料、水を入れて煮ます。
- 3 鶏肉を返して:の調味料、も加え肉に火が通るまで弱めの中火で煮込みます。
-
4
ボウルに*の片栗粉と水を混ぜたら卵も加えて混ぜてから1のひじきも加えます。
3の鍋に流し入れひと煮立ちさせて完成♪
きっかけ
卵が足りなかったときに作った卵とじが美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
少し甘い味付けなのでお好みで醤油等を足してください。
- レシピID:1370010692
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- 親子煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味で美味しくできました♪